Ушла без объяснений, молча, мгновенно, сразу..

Леня Мальцев
Ушла без объяснений, молча,
Мгновенно,сразу,
Как вода нашедшая трещину
В проржавевшей банке
Из которой намеревался
Полить цветы в комнате.
Ушла,не закрыв за собой дверь.
Сиротливым,потерянным видом,
На коврике прихожей
Лежала пуговица от Твоего пальто,
Как и я ещё надеющаяся,
Что одумаешься, вернешься,
Невообразимо это.
Поднял пуговку
И ничего нового не придумав,
Сунул ее в карман брюк.

Так все хорошо начиналось
В этот день и в тот,
Когда впервые увидел Тебя,
Жарящей яичницу на кухоньке
Нашего общежития,
Ты была не похожей ни на кого,
Из тех девушек,кого знал,
Любуясь умным,красивым взглядом
Твоих глаз,робко пригласил Тебя к себе,
На чашку чая,(я был в нетерпении
Связать дружбу с человеком,
Который мне понравился)
Но так и не дождавшись долгожданного
Стука в дверь-,с охапкой конфет
Постучался в косяк Твоей комнаты.

Ты показалась мне такой домашней,
(Так хорошо себя чувствовал
Только в доме родителей
Где была забота и  уют)
На Тебе была рубашка,в клеточку,
Заправленная в юбочку,
Плотненько подчеркивающая
Твою ладненькую фигурку,
На столе перед Тобой стояли рядочком
Стопки учебников и тетрадей.
Так вот незаметно и стал
Желанным,каждодневным
Твоим гостем,за исключением
Только одного дня,
Когда согласился пойти в кино
С другой,на вечерний сеанс,

(Я и пошел то в кино только лишь
От мысли скоротать время,
В ожидании Тебя с работы)
Возвращаясь из кинотеатра,
Лоб в лоб столкнулись с Тобой,
У входа в общежитие...
Помню,как у своей комнаты,
Рванул за руку виновато улыбаясь,
Потянулся поцеловать на пороге двери
И сердце мое остановилось,
Душа птицей вылетела от плевка Твоего..
На мои губы..
Вот тогда то впервые и узнал
Каким бывает гнев в умных глазах,-
С тяжелым,каменным сердцем
Уходила от меня..

(Без объяснений,молча,
Мгновенно,сразу)..