Памятник в Школьном

Николай Ледаков
 Посвящается ветеранам космических войск посёлка Школьное, Крым

Пришёл апрель! Звенят медали
У Школьненских богатырей.
Вы из посёлка управляли
Полётом звёздных кораблей.

Вы первыми открыли эру
Космических стальных ракет,
В народе укрепили веру:
- Сильнее в космосе нас нет!

Вы шли к немыслимым высотам,
Испытывали аппарат
И управляли луноходом:
- Героям Школьного, виват!

Звенит торжественно антенна,
Вам шлёт почтительный поклон.
Улыбка ваша неизменна,
Согрела нас со всех сторон.

Во всей ликующей Вселенной,
Лишь в вашу честь звучит салют
И птицы с трелью вдохновенной
Для вас божественно поют.

Наш памятник шагает с вами,
Как первый в мире луноход.
Вам машут спутники крылами:
- Пусть гимн о вас в сердцах живёт!