Другу-поэту

Гала Ильина
        Смирнову Вячеславу

Ты, как всегда, на высоте
И в спор с тобой вступать опасно!
Стихи твои - Гимн красоте
Из слов и фраз, что так прекрасны!

Твой мир - особый мир стихов,
Где Муза - главная из женщин
Всегда с тобой... И ты готов
Всегда быть с ней одной повенчен!

А я пишу совсем не так -
В стихах моих всё очень просто:
В судьбе какой-нибудь пустяк,
Что впился в душу очень остро.

А иногда лишь пара фраз,
Однажды слышанных с экрана,
В уме слагаются в рассказ,
Что льётся рифмой неустанно.

Тут Муза вовсе не при чём -
У Музы - женское начало,
И забредя к поэту в дом,
Она родной поэту стала!

А я веду дневник-рассказ
И день за днём рифмую мысли
Из всем доступных слов и фраз,
Чтоб в голове мне мозг не грызли.