Стереотип

Валентина Брест
Я одинока, но любима,
Смеюсь, когда так хочется рыдать,
Я сильна, но так легко ранима,
Я забываю, чтобы не прощать.

Я ненавижу ложных обещаний,
И от реальности скрываюсь я в мечте.
Я говорю, хотя боюсь признаний,
Ловлю улыбки, зная, что не те.

Я слабая, чтобы принять решенье,
Но гордая, чтобы принять чужое,
Я не хочу, но часто отпускаю,
И важных слов не говорю.

Я не умею врать, но и не верю часто,
Улыбкам ярким и чужим «Люблю».
Переживаю каждую потерю,
Но первой ухожу.

Всегда среди людей,
Но на расстоянии,
Я гордая, где это невозможно,
Но я умею искренне любить.