Осенняя прелесть

Эдуард Аминов
Хожу неспешно в парке без запарки,
Вдыхаю аромат, пью воздуха нектар.
Благослави, Господь, леса и парки:
Средь каменных громад – природы чудный дар!

Золотая осень разукрасила деревьев шатры,
Охватив всю землю красками зари:
Золотосто-красный, желто-бирюзовый,
Все оттенки жизни, искорки любви.

И я радуюсь чудной красоте осенней,
Природы чарам озаривши день.
Деревья листьев напевают песню
О любви созревшей  в мой век..