Ничего изменить не могу

Яленка
Жизнь свою измеряя парсеками,
ничего изменить не могу —
мне сейчас и довериться некому,
кто бы понял движение губ…

Сизой гривой трава полуночная,
ветер в ней задремал до утра,
погружаясь в туманность молочную,
что целебна уставшим ветрам…

А рассвет, будто кони небесные,
объезжает просторы свои,
бьёт копытами прямо над бездною —
затаённое солнце кровит…

Бьёт копытами, брызжет отчаянно,
словно в каплях рассвета есть жизнь.
Облака синевой измочалены,
и куда-то забились стрижи…

Петухи, на износ кукарекая,
будят ветер в прибитой траве.
Мне сейчас и довериться некому,
ведь и солнце — не здешних кровей…

27.о2.2о19  о1:21

экспромт для конкурсной площадки Транссибирский экспресс -
драйв-блиц-конкурс 26-28 февраля 2019 (Голоса)

Фото Тишина осеннего заката, автор Екатерина
http://35photo.pro/photo_1687017/