Памяти мужа

Людмила Калашникова 3
А ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ -- НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ.      Недаром так в народе говорится.
Семья-круговорот судьбы,
Родных людей я вижу лица.
А лица те похожи на тебя
Курносый нос и брови вширь-разлет.
Правнучка-дочка-внуки-сыновья,
Это любви нашей зачет.
Прожили мы с тобой немало лет
В любви-согласии и в мелких ссорах.
То в чувствах наших тишина,
А то внезапно вспыхнет порох.
Никак понять я не могу,
Что нет тебя надолго навсегда.
И в комнату твою я вновь бегу
Спросить" НУ-ДЕДА_КАК ДЕЛА?"
В ответ мне только тишина,
Да на столе лампады свет.
Мы будем помнить о тебе
Сколь проживем на свете лет.