Ростки бхакти

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Июнь – не май – начало лета, сошли последние снега,
И солнцем ясным уж согреты и лес, и поле, и луга…
Тем, кто посеял в сердце бхакти,  дюбви в ком всходы проросли,
Из всех других духовных практик нам вкус свободы донесли.

Ростки вначале все похожи, но с Кришной связь дают лишь те,
Что для Него всего дороже, в их первозданной чистоте.
Благоприятно время года: начало лета, уж не май,
Где бхакти даже в непогоду несёт блаженство через край.