Профпригодноэ

Ингвар Нон Грата
Коли природа-мать талантом обделила,
Ты не серчай – таких ведь нонча большинство,
Ты становись чиновником или ментом, мудила, –
Там делать, в общем-то, не нужно ничего.

В том, чтобы личностью успешной стать и деловой,
Секрета никакого нет – то знает стар и млад.
Как «Отче наш», ты триедину формулу усвой:
Распил бюджета, взятка, рейдерский захват.



Петербург
12 марта 2019 г.