Китай

Рашид Гурбанов
               
Недавно говорил со своим я другом
О КИТАЕ.просто так без темы даже
Меня вдруг осенила мысль.а что мы
Знаем о КИТАЕ.то что покупаем мы
Их товары.да согласен  что КИТАЙ
Всех одевает. кормит .любой товар
На вкус любой ты купишь там и очень
Дешево .все производят там.а почему
Все произошло так .что зависимы мы
От КИТАЯ.все производители когда то
Перевели свои заводы.фабрики в
КИТАЙ.рабочая там сила подешевле
Налогов меньше .и платить тебе не
Надо своим рабочим.а легче все с
КИТАЯ закупить.а раньше если мы
Немного напрягем мозги и вспомним
Времена СОЮЗА когда товар с КИТАЯ
Дефитом был .тогда качество отменое
У товара была.а сейчас все дешево на
Качество уже не смотрят .а качество
Желательно улучшуть было бы хорошо
А китайцы народ он очень умный и
Очень мудрый.все ухватили быстро
И моду и цену.я ж на КИТАЙ смотрю
Со стороны другой.у государство этого
Ограмная история .культура древняя
И очень много в мир с КИТАЙ пришли
Изобретения.назвать все не хватит мне
Стиха.еще знаменит своей стеной .
Философы которые много тысяч лет
Назад писали.по ныне пользуються
Они успехом.а медицина.травы их
Сильнее в мире нет наверно их.не
Знаю почему так надо про КИТАЙ
Мне написать.там не был я ни разу
Не в этой жизни и не в прошлых тоже
Но манит он меня к себе .подняться
На ТИБЕТ.и посетить их храмы.и их
Наставником духовным встретиться
И поговорить.появиться возможность
Сразу же сорвусь и потом все вам
Напишу в своих стихах .все о КИТАЕ
Как когда то делал РЕРИХ НИКОЛАЙ