Моя обитель... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Не указ мне никто, не закон, не суды, не родители,
Даже Бог не указ, он с судами теперь заодно.
Я живу далеко, в припорошенной снегом обители,
Вместо крыши, небес, иногда голубых, полотно.

Пробираясь сквозь дым и дорожную пыль мироздания,
Обретая порой вечный опыт иль тяжкий недуг.
Я бреду наугад, вопреки смыслам всем и желаниям,
Чтоб вернуться назад, описав в этой вечности круг.

Мне глаза съела грусть, обречённость и слёз обаяние,
Каждый прожитый день отобьют звоном колокола.
Я обратно рожусь, но в другом, не в своём изваянии,
И не вспомню себя, и не вспомню, что раньше жила.

Сотни прожитых лет, что легли тяжким грузом на плечи мне,
Сотни прожитых зим глыбой льда улеглись на мечты.
Я найду твой портрет, мной когда то увековеченный,
Я узнаю тебя, даже если ты будешь не ты.

Я спрошу у родни:
- Это кто? Как давно его видели?
Все плечами пожмут, удивятся, появится спесь.
Я, как прежде, живу, в этой, Богом забытой, обители,
Лишь надеждой одной, что ты жив, что ты всё таки есть!