Призрак Ориона Гл. 50

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/03/19/1999

ГЛАВА 50

1.

Стол, наконец, накрыт. Обед на славу.
Не подкачал, Самарин...молодец.
Но, не хотелось быть ему забавой.
Для этих дам, он попросту - юнец.

Хозяйка грубовата, сленг и голос,
С порога, обращение на «ты».
Вдобавок, как узнала, что не холост,
Вмиг, проявились властные черты.

Хоть, был предупреждён о том вначале:
«Прямая, как торпедный аппарат.»
Такое обращение удручает,
Что молод и женат...он виноват?

2.

Меж тем, застолье набирало силу.
«Вот, если б, кто-то водочки налил...
Расцеловала бы того я, с жару-пылу!»
Взгляд на Викто'ра: «Всё-таки, он мил.»

И лейтенант, приободрился, с ходу,
Увидев хулиганские черты,
В покрое дорогом московской моды.
За стопочкою, русские - просты.

Пошли воспоминания, рассказы,
О детстве двух подружек, смех и грех.
Шутливый тон не выбирает фразы,
Когда, идёт разделка «под орех».

3.

- А знаешь ты, как Танечка рисует?
Художником могла б, отличным стать.
- Не только, я гадаю и колдую!
Поставить негде на судьбе печать.

Смеётся Таня, лист несёт подруге:
- Взгляни, сегодня Виктор набросал.
- Оригинально...это на досуге?
Сразил меня, буквально, наповал.

«От Маугли - Багире»...очень мило.
(Тут Александра вспыхнула огнём)
- Имейте совесть, говорю, всё мимо!
Как будто, в целом мире вы вдвоём.

***

Взаимо-гипнотические взгляды...
О многом, молчаливо говорят.
Прекрасны, как на юге снегопады.
И жгучи, как любви запретной - яд.

*фото: Севастополь
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/23/2920

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.