Прогулка по парку

Татьяна Пустовалова
Сегодня шли мы вместе с ней вдвоём
          по парку ,
Притаптывая очень липкий снег .
Вошли одновременно с ней , мы ,
          во входную арку ,
И вот почти с такой же , 
          шёл на встречу - человек .

Я по тропе меж тополей весенних ,
          с нею ,
Прошлась неспешно , пару раз ,
          сбавляя ход .
Она - темна , как ночь ,
          но я темнеть - не смею .
И мне не надо было чтоб - наоборот .

Я , как на "острове" стою на ней
          ногами :
Она - не отраженье, ,
          только - тень .
Я - двигаюсь , она - меняется местами .
Остановлюсь - стою , и двигаться
           ей - лень .

Она меня до той аллеи провожала ,
Где я увидела , как просто - растворясь ,
Её такой скользящей и навязчивой
           не стало .
И от присутствия её тогда и я -
           спаслась .

          19 . 03. 2019 г.