Шахматы!!!

Михаил Опилкин
Мы сидели дома и играли с Котом в шахматы. Ничего не предвещало беды. Кот как всегда щулерствовал изворачиваясь как умел я возмущался как мог. Ну что с меня взять с чучело медведя. Вдруг послышался звук как от приближающегося вертолёта и страшный удар в грудь опрокинул меня. Я упал на спину и услышал страшный вой Кота. Он прыгнул мне на грудь и распластав все свои лапы вцепился в меня дико заорав. Ещё три удара прошлись по нему. Шерсть на нём задымилась и он закрывая глаза сказал мне. "Прости меня чучело,я не смог!". Всё взорвалось во мне и хоть я был просто чучелом а не настоящим медведем я собрал всю волю и опилки в кулак,а главное всю ту боль от когтей этого паразита которыми он вцепился в меня заорал." Да не корябаяйся ты сволочь полосатая"И выжил. Шкура моя дымилась,опилки тлели. Кот обгоревший лежал на моей груди и тихо вздрагивал. Звук вертолёта исчез. Я взял его в лапы и хотя от него несло палёной шерстью,прижал к себе и сказал."Господи,его то блин за что,ну ладно я!? И прижал к себе...
Кот пришёл в себя,приоткрыл один глаз,шкура на нём сново залоснилась и он сказал*Тебе опять мат чучело*....И замурлыкал сволочь...