Наваждение

Владимир Дубахин
Ты, мою, воспевал, как по нотам,
Окрылённую песню души,
Окружая вселенской заботой,
Наваждение в райской глуши.
И на крыльях взлететь захотелось,
От пылающей страсти внутри,
И мечталось, смеялось, и пелось,
Безмятежно, до самой зари.
Лучик солнца стёр ноты клавира –
Песня счастья закончилась вдруг,
И умолкла влюблённая лира
На вершине пикантных заслуг.
Торопливо сбежал из постели,
Унося за собою тепло…
За окном – холода и метели.
Наваждение мигом прошло.