Время проходит быстро

Мария Овсянникова 4
"Иногда события, происходящие с нами,
Хотя и кажутся катастрофическими,
Становятся толчком,вырывающим
нас из нашего тесного мирка,
Чтобы мы исследовали новые горизонты."

Время проходит быстро, если идут дела,
Гаснут секунды-искры, годы горят дотла.
Будто поток смывает в реку земли куски,
Медленно оседает, почва на дно реки.
Облик Земли меняет с циклами в унисон:
Новое пробуждает, старое вводит в сон
Нет на Земле покоя, нет и не может быть:
Бог не дает застою, здесь на Планете жить.
Белой зимой и летом, осенью и весной
Вечная эстафета, в Мир всё ведёт иной.
Падают листья и травы, дождь продолжает лить -
Всё здесь имеет право, вечно меняясь, жить.
И не потерпит лени, в людях, как и в траве -
Вечное измененье, в жизни всей во главе.