Ода школе

Валентина Вервекина
Одиннадцать славных лет
Мы шли к настоящей точке,
Итогом потерь и побед
Поставленной в конце строчки.

Пропорцией «радость-грусть»
Мечено расставанье…
И равняется сила чувств
Сумме больших расстояний.

Которые предстоит
Нам одолеть, но порознь…
О школа, ты мощный магнит,
А мы – твой звенящий голос!

Пестуешь древо судеб
Юных,  неоднозначных…
Твоих знаний насущный хлеб -
Будущему назначенный.

Литературный герой
Уж покидает стены,
И нас, увлеченных игрой,
Большие ждут перемены!

Открытый ведет урок,
Выступивший невольно
Прививкой, последний звонок…
А нам, отчего-то, больно.

Каждый будь человеком! -
Школа дает заданье, -
Мыслью следуй за веком!
Сердце зовет на свиданье…

19.03.2019 г.   ВЫПУСК – 19  Каневской СШ №1.