Беда

Алексей Владимирович Поляков
Глобальный гипноз
в лабиринтах
зеркальных стен
не чувствуя боль
не понять чужую нужду
уповая на бога
ты вступаешь
в большую игру
все религии тянут
живые народы ко дну
подростковая смерть
это знак
что выхода нет
ну а взрослые веруют
только своим словам
на земле нет таких
кого не коснётся беда
и остынут на вечно
все людские сердца

Бог из рая изгнал
сатану поместив его в ад
падший ангел
взял в руки свои
смерти меч
вечный бой
балансирует внешний
масштаб толпы
пустота растворяет в себе
награды борьбы
девяносто процентов
на данный момент рабов
за бумагу готовы
продать все ресурсы земли
все пусты и им нечего
больше терять
и даёт ангел меч
заставляя кровь проливать.