Прощание с зимой

Вячеслав Захаров 3
Я говорю, зиме свое прощай,
Ведь это будет все равно когда-то.
А на весну ты знаешь, не серчай
Она перед тобой не виновата.

Ты хмурилась порою иногда,
Мальчишек своим холодом пугала.
Ты делала все это не со зла
Их на каток с улыбкой приглашала.

Как быстро изменилось все вокруг,
Проталины внезапно появились.
И у меня захватывало дух,
Когда снежинки в капли превратились

Теплом весенним я уже согрет
И о зиме уже не вспоминаю.
Как хорошо, подчас, на склоне лет,
Что о себе я Вам напоминаю.

      17.03.2019 г.