Фальшь

Щёголев Роман
Кто мне подскажет почему
так в жизни нашей происходит
когда твой близкий друг тебя
забыл и в гости уж не ходит
хотя когда-то обнимал
и в дружбе вечной клялся долго
а вот теперь он променял
тебя на звон бокалов тонких
да это страшно каждый раз
так в людях сильно ошибаться
они в лицо тебе поют
а за спиной клянут ужасно
возможно это старый грех
грех зависти гордыни страха
об этом говорил поэт
метафор кучу перетрахав
и в сотый раз смахнув слезу
я снова в этом убедился
чем лучше узнаешь людей
тем больше хочется напиться....