Душевная боль

Вячеслав Захаров 3
Чем удивишь, меня деревня?
Есть у тебя и свет, и газ,
Но я люблю, увы, поверь мне
Твой милый образ без прикрас.

Дома добротные, сараи
И гуси, утки во дворе.
И обстановка вся простая
И борщ к обеду на столе.

И натуральное хозяйство
Прибавку к пенсии дает.
Механизаторам отчасти
Колхоз зарплату выдает.

В селе есть школа, восьмилетка
Там жизнь налажена своя.
И получают в ней отметки
С соседних улиц детвора.

Продукты есть все в магазине,
Что в городе, что и в селе.
И в продовольственной корзине
Все лишь по оптовой цене.

И вечерами в клубе танцы,
А для старушек и кино.
В таком расширенном пространстве
Не один век живет село.

В медпункте помощь Вам окажут
И валидол дадут в запас.
Больные ноги кремом смажут
И капли выпишут для глаз.

Автобус Вас всегда подбросит,
Хоть до Успенки, хоть куда.
И лишь сосед случайно спросит
Почём билет туда-сюда.

Работает исправно почта,
Посылки родственники ждут.
Кому-то телеграмму срочно
С хорошей вестью принесут.

Вас в сельсовете сразу примут,
Не долго Вам придется ждать.
С учета без вопросов снимут
Поставят круглую печать.

Чем удивишь меня деревня?
Есть у тебя и свет и газ.
Однако всем на удивление
Все это вымерло за "час".
    18 марта 2019 г.