Пощади!

Владимир Мироненко
         Л/г

Иногда твои речи язвят, словно стрелы.
Убегаю от них я тогда, как угорелый:
Не к кому-то,  от них  - от их страшного яда.
Слово доброе скажет кто – сердцу отрада.

Без тебя не могу долго я находиться.
Возвращаюсь к тебе, как бескрылая птица.
Пощади и пойми, и прости, и помилуй!
Для меня ты – не злая – самая милая.

Пощади, пожалей и согрей прежней ласкою!
Сразу станет  для нас жизнь медовою сказкою.

     19.03.19  .    Минск