Церкви цыган

Анна Вельк-Деер
Народ Христом искупленный, цыганский,
Мир вам, родные в Господе друзья!
Привет огромный, светлый, христианский
Издалека передаю вам я!

Привет от тех, кто, как и вы, когда-то
Не знали света и любви Христа.
Но есть у всех теперь такая дата,
Где грех перечеркнула тень Креста.

И мы теперь одна семья большая!
Национальность – в этом нет проблем!
Любовь Отца Небесного, спасая,
Даёт Своё прощенье равно всем!

И потому не так уж важно это,
Кто мы и что за крест в пути несём...
Не потерять бы только веру где-то,
Когда мы от печалей устаём.

Отец Небесный нас не оставляет,
Он рядом и всегда готов помочь.
Он Духом драгоценным утешает:
Мужайтесь, верьте, что проходит ночь...

Для всех, для каждого и в равной мере
Обетованья Божии живут!
Всех тех, кто бодрствует в священной вере,
Как званных дорогих на небе ждут!

Со всей земли, от края и до края!
Каким огромным будет этот пир!
В каких цветах и звуках он играя,
Победоносно осияет мир!

Вот почему на страже христиане –
Услышать глас Архангела хотим!
Где сонм святых, и в том числе цыгане,
Преколонится пред Господом своим.

Так будем же в сердцах мы веселиться,
Сегодня, здесь, среди земных невзгод.
Цыгане вправе верить и молиться...
Какой счастливый в Господе народ!

                Февраль 2015