Ежик и ежевика

Павел Литягин 777
Ежик ежевику как-то собирал
Ежевику ежик медленно срывал
Очень любит ежик ежевичный джем
С чаем он так вкусен и по нраву всем

Но колюч кустарник, как и ежик сам
Колется кустарник, ягодку не дам
Лапки искололись, ежик уж не рад
Что за ежевикой он забрался в сад

Хочется, но колется, ежик так страдает
Колется, но хочется, ежик собирает
Медленно, по ягодке,он кладет в лукошко
Но пока лежит их там совсем немножко

Кто поможет ежику ягоду собрать
Кто не побоится ее с куста сорвать
Кто  шипам ладошки будет подставлять
Кто готов для ежика героем стать

Верблюд не побоится, ведь он колючки ест
Но срывать по ягодке, не сможет, нет
Перетопчет ягоды, изломает куст
Очень неуклюжий он, слишком он могуч

Ножницы садовые ежику помогут
Срезать с ветки ягоды они ведь могут
С ними ежик ягодки соберет все мигом
и лукошко полное будет ему призом

Есть теперь у ежика железный друг
Режет ежик ножницами все вокруг
Всем доволен ежик, но пришла беда
Затупились ножницы, их точить пора

Не умеет ежик ножницы точить
И придется в сад одному ходить
Ежик ежевику снова собирает
Ежевику ежик очень обожает

Хочется, но колется, ежик так страдает
Колется, но хочется, ежик собирает
Медленно, по ягодке,он кладет в лукошко
Но пока лежит их там совсем немножко