Шагает время года круто в гору

Анна Вельк-Деер
Шагает время года круто в гору.
Ох, как же неуютно в ноябре.
Так не хватает солнца в эту пору,
Холодный дождь и ветер на дворе.

Но время не стоит. И скоро снова
Откроем новый лист календаря.
И понесёт нас празднично год новый
В заснеженные дали января.

Да, что январь! Ещё совсем немного
И эти тучи разорвёт рассвет,
И – долгожданный, льющийся от Бога,
Согреет наши души вечный Свет!

Так пусть же нам тоску не нагоняет
Ноябрьская эта непогодь.
Важнее то, что сердце ожидает,
Что в облаках вот-вот придёт Господь.

                Ноябрь 2013