Кто же в конце окажется прав

Иванников Николай
И снова сердце не ответит,
На радость завтрашнего дня.
А солнце больше не ослепит,
И не заставит щуриться меня.

И снова все одно и тоже:
Метро, такси, многоэтажки.
Цветное  станет серым, может?
Или по коже побегут мурашки?

И за день третье солнце гаснет,
А в воздухе висит печаль дорог.
Опять людские льются басни,
Про моду дней и кто, что смог.

Здесь ходят под руку лишь с тенью,
И убивают невзначай мечты,
Здесь каждый поддается искушенью,
Которое разденет души все до наготы.

Застряв на первом этажа эпохи,
Наш лифт гниет, как мертвая плоть.
И слышатся лишь печальные вздохи,
Там каждый готов ножом заколоть.

И тот, кто стремился жить вечно,
Погибнет при первой попытке жить.
Здесь здравые мрут от боли сердечной,
Здесь сытые жалостно просят попить.

Но в этой свалке есть, что поискать,
Кто выбросил, а кто, конечно, подобрал.
Здесь интересно за интригой наблюдать:
Кто же в конце окажется прав.