Всю зиму Лес дремал под снегом...

Владимир Сергеев 2
Всю зиму Лес дремал под снегом,
В застывших почках жизнь спала...
Лишь шустрый зайка резво бегал,
Он вечно находил дела.

Пригрело солнышко желанно,
Сугробов след давно простыл.
На вербах цвет глядит жеманно,
Пушистик серый, как он мил...

Ещё не все проснулись силы,
Но под корою сок бурлит.
Набухли почки, ах, красивы,
Так эротичен вешний вид.

В ветвях всё звонче птичий гомон,
Пора скворцам спешить домой.
Тут каждый кустик им знакомый,
Край долгожданный и родной.

Не спит и тот, кто с виду хмурый,
Нет даже признаков живых.
Эх, не спилил бы дворник сдуру,
Ветвей задумчиво-немых...

Вдохновение от - "Однако",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/03/17/6076