Навстречу весне

Елена Павленко 3
Да, весна берет разбег!
Всюду льется детский смех.
Из проталин первоцветы
шлют нам с радостью приветы.
Солнце с каждым днем теплей!
Приходи, весна, скорей!
Сменим валенки на кеды,
лыжи на велосипеды!
И вперед в цветущий сад,
где гуляют стар и млад.
Зимушка, ты не ворчи!
Видишь во дворах грачи.
Прилетают птицы с юга,
ну зачем морозы, вьюга?
Вышел твой, подруга, срок!
Ты возьми все это в толк.
Мы с блинами, крепким чаем,
радостно весну встречаем.
Приходи с теплом и цветом!
И гости у нас до лета.