Я в тебе растворю себя

Иванников Николай
Я в тебе растворю себя.
Чтобы души были едины.
Мое сердце - камин, не видавший огня.
Твое - холст, не видавший картины.

Я возьму акварель - это чувства мои.
Разукрашу твое полотно.
Нарисую любовь - это буйство реки.
Нарисую мечту - это ты под зонтом.

Нарисую тревогу - летний дождь барабанит.
И себя нарисую конечно.
Я ангелом буду - от ненастья избавит.
На холсте рядом буду, навечно.

Разожги мой камин.
Пусть огонь в нем пылает.
Рядом поставь полный воды графин.
Ведь вода только пылом моим управляет.

Ты начни понемногу.
Сначала скомкай бумагу - прошлое.
И подожги, забыв былую тревогу.
Пусть отныне будет только хорошее.

Возьми тонких дров - мудрость твоя.
Понемногу сжигай, без остатка.
А потом почувствуй свободу огня.
Точна так же любовь, в чувстве такта.

Мы когда-то жить вместе будем.
В нашем доме будет камин.
И картина висеть в нашем доме будет.
Человеку так важно, чтобы он был любим.