Оптимистка и пессимистка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Они душою обе молоды,
но с разных ног встают с рассветом.
От пессимистки веет холодом.
От оптимистки ярким светом.

Одна в счастливости купается,
другая радости не видит.
Одна в надежде растворяется,
мечтать другая ненавидит.

Одна вниманье людям дарует,
в нытье другая сатанеет.
Душа одной не внемлет старости,
другой безудержно стареет.

И, чтоб не видеть неприятия
твоих душевных испытаний,
подумай прежде, с кем приятнее
делиться радостью и тайной.
www.skripkin.ru