Душа в шрамах

Иванников Николай
Лицо без шрамов - красота.
Душа без шрамов - пустота.
Карман без денег - беднота.
Без сердца жить ведь скукота.

Без солнца лето - невозможно.
Лицом к лицу - неосторожно.
Житье без веры ведь безбожно.
Сломить судьбу?А это можно!

Ножом по сердцу - это правда.
У женщин в моде - платья прада.
Меня любить - совсем не надо.
В моих стихах моя отрада.

И если раз - то навсегда.
А если два - то никогда.
Но у людей одна беда.
Когда любовь - то нет ума.