Не знаю вас - Господь однажды скажет

Анна Вельк-Деер
Рассуждения на тему 25-той главы Ев. от Матфея

Не знаю вас – Господь однажды скажет
Тем, кто являлись Божьими детьми.
Он, праведный, сурово тех накажет
Кто виноваты будут пред людьми.

Об этом мы читаем в Слове Божьем,
Что в оный день останутся те «вне»,
Кто со словами был не осторожен:
«Что сделал меньшему*, то сделал Мне».

«Я болен был, а вы не посетили,
Я был раздетым, Я был одинок...
Вы не пришли ко Мне, не накормили...»
Смысл этих слов и важен и глубок.

И мы их сотни раз уже читали,
Мы проповеди слышали о них;
Они к нуждающимся посылали,
А мы считали: это – для других.

И те, другие, не подозревая,
Общались в «меньших»* с Господом самим.
Поэтому, Он этих мудрых зная,
Причислит к овцам в вечности Своим.

Как важно это для христианина,
Серьёзность слов Господних сознавать,
И с милосердием самарянина
Себя служенью ближним отдавать.

*Меньшие – т.е. беспомощные, нуждающиеся

                Март 2016