В лес по дрова

Онега
Дедок внучонку елочку срубил,
Пятнадцать тысяч штраф, три штуки пенсий,
Когда тайгу китаец вывозил.
Не это ль предсказал нам Герберт Спенсер?

Психолог, социолог, он писал
О том, как исказятся наши нравы.
Кто с маркерами Спенсера читал,
Тот пессимистов ценит: они правы.

Страна совсем слегка возмущена,
Всерьез у нас уж некем возмущаться.
Когда-то очень гордая, она
Перед китайцем будет пресмыкаться.

Хоронят наших. Сердце или рак.
В дома вселятся пришлые народы.
Им свет в конце туннеля, нашим - мрак.
Туннель творят моральные уроды.