Простые люди

Березин Алексей
Бывают же простые люди: 
печаль ломают пополам
и подают на чистом блюде
всем мимохожим господам.

Заварят радость крепким чаем, 
согреют всех своим теплом
и самым свежим караваем:
беречь не будут на потом.

И, если паводком бедовым
кому жилище разнесёт,
они помогут добрым словом
и приютят среди невзгод.

И даже краешек сомненья
не омрачит их небосвод:
«К чему смешные подозренья,
когда вокруг честной народ?» 

Но жить опасно нараспашку:
не раз отплатят за добро,
украв последнюю медяшку,
ударив сплетней под ребро.

Подушку злобно не взбивают, 
в груди не гасят огонёк:
всегда и всех они прощают –
обид не помнят назубок.

...Бывают же простые люди: 
печаль и радость не тая,
в беде помогут, не осудят. –
Такими держится Земля.

19 марта 2019