Ты обнимаешь

Анастасия Озорнина
Ты обнимаешь. В животе тепло.
Глаза закрыты. Дышится спокойно.
Вот почему меня к тебе влекло -
Ты как из детства, где ещё не больно.

Зарывшись носом в шелк моих волос,
Напоминаешь мне, что я живая.
Что мир - не череда ч/б полос,
Что моей силе нет конца и края.

Ты смотришь на меня и видишь суть.
И слышишь боль, и чувствуешь надежду.
Ты замечаешь сердце через грудь,
Стучащее под складками одежды.

Я женщина. Я не кажусь, я есть.
Я расцветаю каждой клеткой тела.
Стою устойчиво теперь сейчас и здесь.
Пришла туда, куда всегда хотела.

Пришла к себе. Не падшей, не святой,
Но настоящей. Искренней и дерзкой.
Бормочут пусть про омут с головой, -
Их дело. Их слова, и им есть место.

Мне хорошо. Пусть это только миг -
Я не боюсь. Мне нечего бояться...
Я, наконец-то, книга среди книг,
А не стихи, несмевшие начаться...