Журавли

Александр Алексеев 65
ЖУРАВЛИ.
Шансон.

Слышу крик Журавлиный, В небесной дали.
Звук тоски и печали, уплывает вдали.
Видя птиц караваны, слёзы льются из глаз.
Что-ж ты Осень печалью ласкаешь всех нас.

Дождик, холод, туманы - С собой унесли
Вид унылый, печальный, угрюмой Земли.
Вот и зимняя стужа пришла на порог,
И Осени чудной вдруг закончился срок.

Ну, а там где чужбина, и чужие края,
Зазвучала тоскливо, Снова песнь Журавля.
Из какого вы края прилетели сюда,
Почему-же в печали судьбина твоя.

Там откуда мы родом, белая стужа Зима
Снег растает Весною, улетим мы туда.
Мимо скорбных распятий в родные края,
И,- откроет объятия в Полесье земля.

Здесь родные озёра, леса и поля
Это наша отчизна, говорю не тая.
Мы на свет появились и  взрастили детей.
Весной возвратимся, встречай Журавлей.