Мой друг

Владимир Кукузей
Не погружайтесь в сны, гаданья и приметы,
Не правда, что бандит синоним слову волк.
Мне нравятся друзья среди отпетых,
Из них в конце концов выходит толк.

Здесь не поможет кнут и жалостное бденье,
Как от красивых слов не вырастут плоды.
Не надо упрекать за грубость в поведенье,
Любой прогнивший плод таинственной среды.

Попробуйте ваять из дьявола Венеру,
Когда, быть может, он отчаялся совсем.
И пробудите в черствых душах веру,
Нельзя купить, она дана не всем.

Пусть он узнает, что кому-то нужен,
Что далеко еще предчувствие конца.
Пусть будет холоден и неказист снаружи,
Угрюмый негодяй с душою мудреца.