Мы живём в каземате,

Михаилъ Чеботарев
Мы живём в каземате,
Как в просторной тюрьме.
В двух стремлениях распяты,
Жить внутри и вовне.
Есть желание страсти-
Дать свободу душе.
Но а плоть нам диктует,-
Сытым быть и в тепле.

Часть гвоздей наших в свете.
Часть гвоздей есть во тьме.
Мы хотим на свободу.
Мы хотим быть в тепле.
Мы хотим гвозди вырвать!
Чтоб нас сняли с креста.
Но с крестом нам спокойней.
Крест – опора всегда.

Так живём мы распяты.
Так живём мы в тюрьме.
Мы хотим на свободу.
Мы хотим быть в тепле.

М.
18.03.19.
https://vk.com/m4m4m4