Ты понимаешь, внук родился...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Ты понимаешь, внук родился! -
И пассажир полез в карман
За сигаретою. - Случился
У нас буквально ураган.
…Из-за него, а как иначе?
Волнение, что ни говори -
А он лежит себе и плачет,
Желая счастья и любви! -
Забавный дед… На пассажира
Я с удивлением смотрел –
Такому дай простор, так живо
Организует сотню дел.
- Выходит, он за справедливость? -
Спросил клиента. – Коммунист?
- А как ещё, скажи на милость!
Хотя, конечно, не речист,
Но ничего – разговорится:
Наверно, каждый на земле
Родится твёрдым коммунистом,
Сформировавшимся вполне.
Потом его, промежду делом,
Научат всякой ерунде:
Ловчить, юродствовать умело,
Бросать товарища в беде.
Но только я, скажу, друг милый,
Отдам все силы, чтобы он
Был человеком до могилы,
До самых старческих времён!