Огорчение серьёзное случилось

Анна Вельк-Деер
(По свидетельству сестры)

Огорчение серьёзное случилось
И мысли все теперь вокруг него:
«Всё так несправедливо получилось» –
Занозой боль у сердца самого.

И неприязни холодок сочится
Из ранки, где враг душу зацепил.
Лечиться, срочно нужно ей лечиться,
Чтобы духовных не лишиться сил.

Тьма заморозит так, что зябко станет
И тем, кто рядом на одной тропе.
Но зло добро никак не перетянет,
Когда душа пред Господом в мольбе.

И слышит сердце чёткий голос Божий:
Не заходи на територию врага!
А, если горечь твою душу гложет,
То это, значит, вражьи берега.

И чтобы сердце уберечь от боли
Ты мысли беспокойные не грей,
Так важно сразу не давать им воли –
Всё вражье может сделаться, лишь злей.

Так важно пресекать все негативы,
Как говориться, – прямо на корню.
Возможно, рассужденья и правдивы,
Но все их нужно предавать огню.

Ведь негатив тот душу поражает
И от того больной бывает плоть.
А Дух Святой границы проставляет,
Чтоб понимать, где враг, а где Господь.

Как важно тех границ всегда держаться.
Как мудрость свыше сердцу дорога!
О, Боже, помоги не расслабляться,
Не заходить на територию врага.

                Декабрь 2014