Антиалкогольное

Марина Казакова 3
Нас было четверо друзей:
Я, Михаил, Сергей и Гоша.
Мы холостые, без семей,
Ну, и конечно не святоши.
Мы собирались в день шестой
На новой даче Михаила.
Коньяк был только дорогой,
И пили  иногда Текилу.
И вот однажды, в сентябре,
Когда в разгаре бабье лето,
На выгоревшем пустыре,
Нашли бутылку Амаретто.
Бутылка странная была,
Прикрытая еловой веткой.
Вниманье наше привлекла,
Потёртой, желтой этикеткой.
В тот день мы пили до утра,
И затянули посиделки.
Но тут, из пятого угла,
Как выпрыгнет большая белка.....
Она залезла на плечо,
Хвостом дотронулась до носа.
Мы поболтали, на и чём...
О том, о сём, о членских взносах.
Трещала целый день башка.
В висках стучало и в затылке.
Я не слезал всю ночь с горшка,
От выпитой в тот день бутылки.
Друзья вообще теряли вес.
Теряли облик человечий.
У Гоши, вылез диатез,
А у Серёги вздулась печень.
У Михаила, как назло,
Нашли в желудке паразитов.
Вот надо же, не повезло
Ведь он на дачу взял кредиты.
.......................
С тех пор не пью,не пью друзья.
Лежал в больнице с месячишку.
Но до сих пор не знаю я,
Что пили мы в тот день у Мишки?

март 2019год.