Дорога к прощенью

Сергей Сотов
Хмурое утро, солнце- в плену,
Тучи на небе смеются.
Ветры шальные рвут тишину,
И слезы печали прольются.
Шопот сомнений и вечная боль,
Ты жизни - большая ошибка.
Ты будто на сцене -голый король
Иль вечно сгоревшая спичка.
Ты - вечный противник, ты - вечный герой,
Кровавой войны -победитель.
И нету награды по жизни такой,
Чтоб в жизни нашёл ты обитель.
Райские кущи и райская жизнь,
Выбор - постылый, убогий.
Лучше Надежда -родиться потом,
И на груди - крест господень.
Сотни дорог, поломанный хлеб
И поцелуй на прощание.
Волею судеб ты шёл на пролом
И не давал обещаний.
Жаркие споры о вечной любви
Лишь вызывают усмешку,
Зная, что руки по локоть в крови,
Менял королеву на пешку,
Жалкое время, когда тишина
И запаха нету сражения,
Старые раны и ночи без сна,
У Бога ты видишь спасение.
Брошенный остров, где нету войны,
На паперть - прямая дорога.
И нету вестей от родимой семьи,
И нету прощения от Бога.
К храму приходят солдаты войны,
Калеки и ветераны.
Прошедшей, проклятой убогой войны
Алеют кровавые раны.
Теперь ты - безногий, ненужный герой.
Награды -тебе в утешение.
Уж лучше бы ты не вернулся с войны,
Погиб бы в жестоком сраженье
Ведь дом твой разрушен, погибла семья,
И ты покалечен, контужен.
Теперь - только горькая чаша вина,
Ты стал в этой жизни не нужен.
И в храме святом, где икона Христа,
Моля об одном, о прощении,
Ты слышал порою людей голоса
И просишь о вечном забвении.
А души, тобой убиенных, летят,
Просторы небес покоряя,
С тоскою порою на землю глядят,
И ищут ворота от рая.
На смерть обречённый последний герой,
Прошедший войну- победитель.
Он Богу служил до последнего дня,
Найдя в святом храме обитель.