Душа моя

Лариса Годунова
Солнце светит ласково и нежно,
По минуткам прирастает день.
Скоро принесёт Весна подснежник,
А за ним фиалку и сирень.

Хоть Зима замешкалась немного:
Просит нас налить "на посошок",
Ей придётся уступить дорогу,
Срок холодных дней уже истёк.

Голубеет небо над полями,
Цветом наполняя всё вокруг.
Птичьими разбужен голосами,
Дышит лес, устав от песен вьюг.

Звонкими, прозрачными ручьями,
Терпким духом хвои молодой,
С чёрными картинными грачами,
Вешний день закружит суетой.

Принесёт сюрпризы и подарки
Новый день - как чудо бытия!
Звонким пеньем птиц и солнцем ярким
Вновь наполнится душа моя.