Сирота гранитная

Александр Обозреватель
Как сирота бездомный
Стоит во весь он рост
Гранитный и огромный
И мхом уж весь оброс

Проходят люди мимо
Цветы лишь иногда
Швырнут ему в годину
Что словно мяч кругла

Лишь птицы ежедневно
Его и навестят
Он им не рад уж бедный
За в пятнах весь наряд

Сбежал за край бы света
Куда глядят глаза
Дождинка с постамента
Скатилась как слеза...