Обносился, оскудел

Лиля Мещерякова
     Обносился, оскудел.

Обносился, оскудел
На Руси большой народ.
Не даёт стране приплод.
Заработает коль МРОТ,
Макарошек пожуёт
И картошечки с подливой.
Не поедет на Мальдивы
На такие - то гроши!
У правителей души
В организме нет ни капли.
Но зато - деньгам Хозяин,
А богатством государства,
Как своим, распорядились.
Наяву ли, сон приснился-
Будто бы с колен восстал
Русский богатырь Иван.
Богу Ваня помолился.
Квасить перестал. Трудиться
Вдруг приспичило ему:
"Долго ТАК не протяну,
Если МРОТом получать.
Всё! Не стану я молчать!
Чтоб добиться лучшей жизни
На протест иду. На митинг".