Как много слово в жизни...

Татьяна Нистюк
Как много слово  в жизни значит!
Взгрустнём с ним, или засмеёмся,
Волнуемся и горько плачем...
Молясь,  душою вознесемся...

Ласкает нас, погладит нежно,
Излечит, доброе, благое.
Обидит, вылетя  поспешно,
И бьет жестоко слово  злое.

Любовь и ненависть рождает,
А недостойное -  презренье.
Костры в сердцах нам разжигает,
Продлив на годы их горенье.

А как мы ждём к словам вниманья,
Но сами не всегда внимаем,
И ищем, жаждем, пониманья,
И не найдя его, страдаем.

Мысль будит слово, наставляет,
Позвать  в поход с собою  может,
И в добрый путь благословляет,
Завяз в сомненьях - обнадежит,

Дух возродит в нас, стойкость, снова...
Порой всю жизнь переиначит...
Всех не объять мне действий  слова.
Да! Слово очень много значит!

Мой милый друг, открой мне  душу!
И я тебе свою открою!
Жду слов твоих, их буду слушать,
Понять  стараясь  всей  душою.