Красная Рябина

Герасимыч
Красная Рябина,что стоишь в сторонке,
Или ты не рада,Солнцу,песне звонкой.
Можешь ждёшь кого-то,или кто обидел,
Только хулиганов,я в лесу не видел.
Может Клён зелёный,что не хороняся,
Уломал Берёзку,мира не стыдяся.

Под осенним ветром,шепчутся берёзы,
А ответ Рябины горький,словно слёзы.
Клён не виноватый,да ни в нём и дело,
Просто я взгрустнула,рано поседела.

Уж не быть мне тонкой,уж не быть мне звонкой,
Время...птицей Тройкой,пронеслось сторонкой.
Не встречаться с милым,не дарить...рябины,
А стоять в сторонке,горевать кручину.

Подожди ты красная,горевать Рябина,
Ты по сей день стройна,ты по сей день дивна.
Седина...морозцем листья прихватила,
Опустил я очи,чтоб-не оженила.