Тупик овражный

Надежда Рязанцеваа
Как противно спать не раздеваясь.
День и ночь, бросая всё в одно.
Одиноко в доме замыкаясь,
Не иметь друзей и пить вино.

И в угаре пьяном находиться,
И забыть священное люблю,
И опять, как водиться напиться,
И судьбу отдать небытию.

И бросая взгляды на бутылки,
Отключить и душу, и мозги,
И молчать с тоскою на развилке,
Потому что все не по-мужски.

И в чужих случайностях однажды,
На свои же грабли наступить,
А потом зайти в тупик овражный,
И себя хорошего забыть.