***

Ауксомаукс
В поэтическом царстве стало
Слишком много королей
А я дворняжкой усталой
В масляные картины полей

Ты можешь из меня сделать что угодно
Но что ты знаешь наверняка
Надо всего-лишь быть полуголодным
И не ожидать облака

В Питере небо чугунное
У кого -то его вообще нет
На Луну если встать то оно черное
Оттуда часто шлют привет

Маяковский одевал ЛБ в дым
Если режиссер не вырезал пленку со мной
Я все-таки помню что я чужой
Инет все превращает в отстой

Но постой
Или иди
Без нас всех бывают счастливые дни
Вот эта азбука

Счастья не надо
Смерти побольше
Не разговаривать ни с кем из Польши
Карманы пустые топорщить

У меня не осталось радости для других
Когда-то было
Но раздарил раздарил раздарил
И на всех не хватило

Опять азбука
Толи БГ толи ГБ
Дни стареют
Лица немеют

Никто никогда не знает
Что он действиельно умеет
От счастья наглеют
От уксуса куксятся

Пробило искру
Монтер не доглядел
Спросил 100 рублей
На опохмел

А художник в это время в коробке сидел
И рисовал войну
А потом мир
А потом вдруг умер

А зачем и за что никого не спросил

Просто умер и все
Картинам не холодно
И не голодно
Мир наверно его не ждал

Он вообще никого не ждет
Кроме очередного Гитлера или Наполеона
Да и те как-то вопиюще неправильны
Можт Далай Лама

Или Конфуций улыбнется с экрана
Счатлива только одна бубновая дама
Когда выпивает из стакана
Чтобы сбежать из бедлама

А там не так уж и страшно
Она все равно остается там собой
А я так не умею
Мне для этого нужен припой.