Буковый кордон

Светлана Вербина
 Витает здесь душа Амура
      (Степных дорог земная твердь)
          Когда-то ветром здесь задуло
                Любви прекрасной круговерть!

Встречались Космоса Светилы
    Художники Вселенских Сил
        Охотились,гостями были
             И постояльцами квартир

И окрыленные мечтами
  ( Святой водицы здесь испив)
          Пейзажем гор,дождя ручьями
                И переливом нежных ЛИР

Здесь вдохновение искали
     И находили сотни раз!
         Ласкали взор лесные дали-
               Где бесконечность милых глаз!



 
(Посвящается случайной встрече с советскими космонавтами на Буковом кордоне и  совместному восхождению на Южное Демерджи в 1983 году весной)